毎日暑い日が続いていますが
お盆休みをいかがお過ごしですか?
私は お盆休みは関係なく 働き虫になっています。
それにしても 暑いです。
こんな日は ビールをグビグビっと・・・って言ってる私は あまりいける口ではなく・・・
ジュースでのどを潤しています。(*^-^)ニコ
今夜は
vege dining 野菜ご飯のizumimirunさん 夏味☆ししとうとトマトのお焼き のレシピを頂き
おまけに 頂き物の「じゃこ」を入れて 作ってみました。
カレー味で とっても美味しかったです。
もう1つ おつまみ系で
「湯引きまぐろの きざみわさび和え」です。
これは 近所の「まぐろ専門店」の方から レシピを教えていただきました。
まぐろを沸騰したお湯に入れて表面が白くなったら取り出し 氷水に入れ熱を取り
クッキングペーパーで表面の水気を切り 食べやすい大きさに切り きざみわさび(市販の物)と和えます。
今まで マグロをフライパンで マヨネーズ醤油で 表面だけ焼いて食べるのが好きでしたが これもさっぱりしていて 我が家の定番メニューになりそうです。(*^-^)ニコ
今日のコロです。
「パキラ」どんどん成長中です。
葉っぱが どんどん大きくなって 驚きの大きさになっています。(*^-^)ニコ