今日は お料理だけの日記です。。(*^-^)ニコ
たまには こんな日記もいいですよね。
ピリ辛ニラの混ぜ炒飯
ニラが大好なので ラー油が ピリリと利いてとっても美味しい 混ぜご飯でした。
我が家の定番に仲間入りです。(*^-^)ニコ
蕪丸ごとの塩昆布オイル煮
塩こぶを フジッコのこぶをを使ったので 昆布が細切れになっていまいましたが葉っぱまで食べられる これまた美味しい1品になりました。
どちらも
vege dining 野菜のごはん izumimirunさんのレシピで作りました。
そして 生まれて初めて 黒豆を煮てみました。
お豆は 近所の方が長野に引っ越され そちらで無農薬で作られたお豆を送ってくださったので 作ることに・・・
お豆についていた レシピとうり作ったので お味もよかったです。
しわもあまり入らず ぷくぷくに煮えたように思います。
また お正月用にも煮えたらいいかな~って・・・。(*^-^)ニコ
お腹も満腹になったので おやすみなさい・・・
おっと 腰回しも 腹ごなしに・・・